さぷりぶねっと|暮らし、もっと豊かに、もっと楽しく

1.
当サイト及び当サイトで扱っているさぷりぶの配布元(以下「配布元」といいます)は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

2.
お客様から、お客様の個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、お客様に対する当サイト及び配布元の窓口、当サイト及び配布元がお客様の個人情報を提供する会社の範囲等を通知したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

3.
当サイト及び配布元は、お客様より収集させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様の承諾を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

4.
当サイト及び配布元が、上記3.におけるお客様の承諾に基づき個人情報を提供する会社には、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。

5.
当サイト及び配布元は、お客様に有益と思われる当サイト及び配布元のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を電子メールでお客様に送信させていただく場合がございます。お客様は、当サイト及び配布元にお申し出いただければ、このような電子メールの送信を中止させることができます。

6.
お客様が、お客様の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、お客様に対する当社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

7.
当サイトでは、Cookies(クッキー)を使用しています。このクッキーは、アクセス及びログインに伴って新規に生成、または更新されます。基本的に、クッキー自体には、パスワードなどの重要な情報を格納することはありません。また、他にも、フォームへの入力の際に、ユーザの便宜を図るため、二度目以降の入力の場合は、以前入力された内容を記録しておき、表示する、といった使い方をする場合もございます。しかし、このような情報を、入力の便宜を図る以外の別の目的へ転用することはございません。また、この機能を無効にすることもできます。その場合は、入力した情報を送信する前に、「入力情報をブラウザへ記録する」ボタンのチェックを外してください。

8.
当サイトにて、ID,パスワード入力形式にてアクセス許可を与えるページを設けた場合、お客様の個人情報へは、お客様ご本人のログインによりアクセスできます。パスワードで保護されているため、この個人情報にアクセスできるのはお客様本人だけです。パスワードが漏れないようにパスワードや登録情報の保持は、お客様ご自身の責任で行ってください。他者が個人情報や通信記録にアクセスできないように、サイトからログオフし、ブラウザを終了することをお奨めします。

9.
当サイト及び配布元は、当サイト及び配布元が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

10.
プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
■個人情報保護への取り組み
さぷりぶ編集部は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を保護することを重要な責務と考え、社内体制の構築、施策の実施、そしてこれらを継続的に行うことによって、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。

■個人情報保護ポリシー
1.個人情報保護に関し、社員に対する教育活動を実施すると共に、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
2.お客様から個人情報を取得させていただく場合は、その取得目的を明示し、業務の性質上第三者へ提供する必要がある場合は、その第三者の範囲を示した上で個人情報を取得させていただきます。
3.お客様の個人情報を利用する場合は、明示させていただいた目的の範囲内で利用いたします。
4.明示した利用範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をお客様へお知らせすると共に、お客様のご承諾を得た場合に限り利用いたします。
5.正当な理由がない限り、お客様の個人情報を、お客様の承諾を得ない第三者に提供、開示致しません。お客様の承諾に基づき個人情報を提供する第三者には、お客様の個人情報を漏洩・再提供しないよう契約により義務付け、適切な管理を実施させております。
6.お客様の個人情報について、お客様より利用範囲の縮小や停止等の申出を頂いた場合は、法令等に則り速やかに対応させていただきます。
7.個人情報の取得、利用、保有、第三者提供等に関し、個人情報保護法をはじめとした法令、規範を遵守してまいります。
8.個人情報の取扱いに関しましては、お問い合わせください。

■個人情報の取扱い
さぷりぶが運営する、サイトでの個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の収集と利用について
管理サイトでは、下記の場合において、個人情報を収集し、利用しております。

さぷりぶのウェブサイトが提供するサービスや機能、および希望ユーザーに配信する電子メールによるお知らせの発信、アンケートのご回答、プレゼントご応募に対する景品・商品等の発送、それらの業務および各種お問合せに対する連絡・確認などに利用する場合があります。

2. 個人情報開示に関する免責事項
物件情報以外の個人情報を、第三者に開示しません。ただし、法的機関(裁判所、警察など)から、正式な開示要請があった場合、それに応じ、お客様の同意を得ず情報を開示する場合があります。 物件所有者が物件の情報掲載を拒否される場合は、直接ご連絡いただき、掲載の取り消しを依頼してください。

3. 個人情報の管理
個人情報について、技術面・組織面において適切な安全対策を実施し、個人情報の紛失・改ざん・漏洩などの安全対策に関する予防措置を行い、危険防止に努めます。


個人情報に関するお問い合わせはさぷりぶ編集部まで。